アメニティ集めが趣味です。
資金の面からビジネスクラスには1度しか乗ったことがありませんが、ファーストクラスやビジネスクラスには強く憧れを抱いており、オークション等で未使用のアメニティセットを落としては、座席や機内の様子をインターネットで画像検索しながら1人妄想して楽しんでおります。
みなさまがファーストクラス、ビジネスクラスを体験した中で一番素晴らしかった航空会社はどちらでしょうか?
ご回答お待ちしております。

ヤフオクマン2017年08月19日 15:10:33
スポンサードリンク

回答

トライシー読者
1
ファーストはTGしか利用したことありませんが10席弱にチーフパーサー+2名のCAさんがついてくれます。
アメニティはその時はTUMIのポーチに入ったものでした。色違いがいくつかあり、言えば欲しいカラーに変えてくれるのかもしれませんが、往路・復路とも違う色だったので特に言いませんでした。

ビジネスは航空会社によって力の入れようが違いますね。
日系はポーチで渡すスタイルではありません。そういう意味では海外のエアラインの方が、旅した気分になります。
大韓航空は以前はエコノミーの深夜便でも簡単なアメニティが入ったポーチとは言えないまでも、巾着っぽい袋に入ったものを配ってました。なぜかネックストラップまで入っていました。
一番ガッカリは、エミレーツのビジネスはサービスこそ頑張っている感はありましたが、ポーチなどもなく、搭乗後の余韻を楽しめませんでした。
トライシー読者2017年12月18日 09:54
トライシー読者
2
男性専用のアメニティーオタクの私です

一番良かった印象はタイ航空がクオリティが高いです。季節に関係なくタイ航空のCA等たちは寛容な国なので気になさらず、女性アメニティに交換しても大丈夫でした笑(たぶん、寛容な国柄でもあるのではないかなと思いました。)ちなみに、TUMI ポルシェデザイン フルラでした。
トライシー読者2018年02月22日 13:26
トライシー読者
3
エミレーツ、エティハド、カタールのアメニティーはいいよ。空港事務所に行けば貰える時もあるしね。
トライシー読者2018年02月24日 20:24
トライシー読者
6
3年前にキャセイパシフィックのアメリカ線のプレミアムエコノミークラスに乗った際に頂いたアメニティキットは、結構よかったです。中身もそこそこよかったと思います。ただ1度ビジネスクラスにアップグレードされた際に貰ったアメニティキットは、プレミアムエコノミーと比べれば中身はよかったと思いますが、外観だけ見た感じでは、プレミアムエコノミーよりかはしょぼいかな、と思いました。サービスや座席はもちろんビジネスの方がよいですが、アメニティキットだけを比べた場合、コスパを考えると、プレミアムエコノミーの方がよかった記憶があります。あ、個人の感想なので念のため。
トライシー読者2018年02月24日 21:24
匿名で簡単に回答できます
トライシー読者
※返信は>>1等で可能。

関連投稿