娘(8歳)と私(母)の二人(日本国籍)で日本→台北(3泊)→クアラルンプール(4泊)→ホーチミン(6泊)→台北→日本 で旅行の予定です。
ホーチミンの後の台北は2日くらい滞在するか乗り継ぎで5時間くらいの滞在にするかまだきめていません。
個人手配で航空券を取る予定です。(まだ取っていません。)
離婚しての母子家庭なのですが、パスポート以外で必要な書類などはあるのでしょうか?また、台北は短期間での再入国に制限があったりするのでしょうか?
海外を周遊するのは初めてで、調べてみたもののよくわからなかったので質問させて頂きました。

また、ざっくりすみませんが、何か気を付けるべき事はありますか?

ゆき2018年12月25日 21:01:48
スポンサードリンク

回答

トライシー読者
1
ベトナムなどは短期間の入国の繰り返しに制約がありますが、今回はベトナム1回だけなので問題ないです。台湾は緩いです。パスポートだけあればいいです。
注意するとしたらクアラルンプールならホーチミンのフライトは現地語と英語だけで日本人がいない前提でことがすすみます。
私もつい先日似たルートで台湾とマレーシアとベトナム行ってきました。

もし行きか帰りに台湾の高雄経由にして高雄で観光しても航空機の値段としては大差ない気がします。
トライシー読者2018年12月25日 23:34
ゆき
2
ありがとうございます!
高雄いいですね。全く思いつかなかったです。検討してみます。
ゆき2018年12月27日 21:49
トライシー読者
3
もし娘さんと別姓の場合は、血縁を証明するものを携帯しておいた方が無難かと思います。欧米ではこれ結構言われるらしいんです。東南アジアはそのあたり緩めだとは思いますが。
トライシー読者2019年01月05日 15:55
匿名で簡単に回答できます
トライシー読者
※返信は>>1等で可能。

関連投稿

台湾のWIFI価格比較!!