12月半ばに友人と2人でマルタ島に行きます。マルタ島滞在は4泊で、終日フリープランです。名所巡りとグルメ楽しみたく思っています。できれば日帰りでシチリアにも渡りたいとも思っています。マルタ島行かれた方、オススメのプランなどなど生の情報教えていただければ嬉しいです。どうぞ宜しくお願いします。

旅行大好き2018年10月23日 12:43:56
スポンサードリンク

回答

トライシー読者
1
去年の秋、地中海クルーズでマルタ島のヴァレッタとシチリアのパレルモに行きました。
それぞれ半日くらいしか現地滞在はしてませんし、今回シチリアも日帰りとのことで同じシチリアでもパレルモとは反対側にいらっしゃるのではないかと思うので、ヴァレッタについてだけ少し。
まず、ヨーロッパ全般そうですが、教会の装飾が素晴らしく、St. John Cathedralは必見です。街を貫く通り沿いで場所もわかりやすいので是非!歴史のある場所ですので、何か本を読んでおくと現地で感動する度合いが増すかと思います。
同じ通りの近くにある老舗カフェCaffe Cordinaでは、おそらく観光客向けのマルタ名物料理のセットがあって、お値段は高めなのかもですが接客もよくてオーダーもしやすかったです。何種類かから私はBragioliというスパイスの効いたひき肉料理を選びましたが、とても美味しかったです。
4泊とのことで島内を移動するかと思いますが、路線バスは乗客が待っていてもスルーされたりあまりあてにならないようですので、急がない時に。観光用のオープントップバスが走っていますので、上手く利用するといいと思います。
また、高低差もあるので、歩きやすい靴がオススメ。日焼け止め必須です。
私もいつかゆっくり再訪したい場所です。どうぞ楽しんで来て下さい!
トライシー読者2018年11月06日 17:22
トライシー読者
2
すごく参考になる回答ありがとうございます。オープントップバスがあるのですね!ぜひ乗ってみたいと思います。
トライシー読者2018年11月13日 22:19
匿名で簡単に回答できます
トライシー読者
※返信は>>1等で可能。

関連投稿