こんにちは。台湾でオススメのご飯屋さんを教えて頂きたいです。屋台でもレストランでも何でも構いませんが、台湾のソウルフードを食べたいと思っています。あまり味や風味が個性的過ぎるものは食べられないので、その辺りもふまえてご回答頂ければ嬉しいです。

でぃーぷら 2017年12月19日 22:20:52
スポンサードリンク

回答

ちょこ団子
1
私の好きなのは
火鍋-名前は辛そうだけど普通の牛肉鍋などの火鍋の辛さはゼロ、泡菜(キムチ)鍋や麻辣鍋みたいなのは辛いけど
お茶- 珍珠奶茶タピオカミルクティーだけが有名だけど梛果奶茶ナタデココミルクティーや養樂多綠茶ヤクルト緑茶もオススメ。台湾人はヤクルト緑茶がけっこう人気。普通のは甘すぎて氷も多いので半糖半冰、砂糖と氷を半分などで頼むのがオススメ。香蕉牛奶バナナミルクや水果牛奶フルーツ牛乳もジュースのようで美味しい。こっちも半糖半冰で頼める
鹽水雞-鶏肉と野菜の和え物、でも夕食というよりは食べながら歩く夜市料理。あっさりしてて、少し塩気あるからお茶のお供にもなる
牛肉湯、牛肉スープ-なかなか見つからないけど美味しい。牛肉のお吸い物みたいな感じ
海鮮粥

台湾の屋台や安い食堂(半屋外のような店)の食べ物は癖が有るものがほとんどないけど有名で高級なレストランやホテルの食事は香辛料など癖が強い料理が多い。高級と有名を避けるのが台湾旅行のコツ。台湾なら安くてもお腹を壊す心配はほとんどない
ちょこ団子2017年12月20日 16:01
Pan
2
日本人の舌にも合いそうな台湾っぽいものだと、飯糰、豆漿、官財板(または棺材板)、麺線あたりでしょうか。食べ比べしてみると好きな店というのは出てくると思うのですが、この辺を不味く作るのはむしろ難しいと思うので、何人か先客がいれば迷わず入って(屋台なら買って)大丈夫だと思います。
Pan2017年12月21日 16:30
匿名で簡単に回答できます
トライシー読者
※返信は>>1等で可能。

関連投稿

台湾のWIFI価格比較!!