海外旅行に行く際は、現地でしか食べられない郷土料理などを食べるようにしています。今まで経験した中で一番美味しかったのはベタですが、ローマで食べたマルゲリータとカルボナーラです笑
他にはシンガポールのカヤトーストとかも美味しかったです。

みなさんのお話も聞きたいです。
よろしくお願いします。

林檎信者2017年12月08日 12:05:13
スポンサードリンク

回答

ちょこ団子
1
台湾のマンゴー
木で熟した新鮮なマンゴーは産地でしか食べられません。
それまで食べたことがないくらい甘くて、青臭さがなかった
ちょこ団子2017年12月10日 02:46
トライシー読者
2
ベタですが、台湾で食べた小籠包です。タピオカミルクティとも合うんです。
トライシー読者2018年02月06日 17:45
トライシー読者
3
パリで食べるバゲットが最高‼︎小麦の香りがなんとも言えないのです。バターとハムだけのシンプルなサンドイッチがここまで美味しいなんて‼︎パン好きにはたまりません。
トライシー読者2018年11月21日 04:03
トライシー読者
4
食いしんぼなので、食事はものすごく大事です。自分には旅の楽しさの半分くらいを占めるかも。

・スコットランド西海岸のオーバンで食べた生牡蠣。身が締まって新鮮でした。
・北欧はサーモン食いの国ですが、スモークサーモンが本当においしい。そして、よりびっくりしたのは、つけあわせのゆでたジャガイモが今まで食べたジャガイモの中で一番おいしかったこと。ただのジャガイモがあんなにおいしいなんて。彼らにとってきっと日本人の白いご飯のようなものかと思いました。ゆで方のコツがあるのでしょうね。
・ベトナムで食べた海鮮鍋。新鮮な魚介類の鍋で、最後は出たダシでお粥を作って食べます。最高でした。
・タイのビーチで食べた魚の煮込み。レモングラスやバイマクルーの葉、タイのレモン、チリなど入れて煮込んでありました。さわやかでいいダシが出ていて、ダシも全部食べてしまいました。
トライシー読者2018年11月21日 13:36
トライシー読者
5
カンボジアで食べたバゲット。
以外な感じですが。
トライシー読者2018年11月21日 13:43
スポンサードリンク
トライシー読者
6
台北で空港に行く前に包子2個買って、待ち時間に食べる
トライシー読者2018年11月21日 15:16
トライシー読者
7
アルゼンチン牛ステーキ
トライシー読者2018年11月22日 20:40
トライシー読者
8
↑上の方も書いていますが、カンボジア、アンコールワット近くで、朝、屋台のバインミー?みたいなお店がたくさん出ています。ポークペーストとなますを挟んだ小型バケットはパリッ、むっちりで美味しかった。
トライシー読者2018年11月23日 07:14
匿名で簡単に回答できます
トライシー読者
※返信は>>1等で可能。

関連投稿